close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
nspire

[TI-nspire] 행렬의 입력 - 기초

https://allcalc.org/board_ti/1840 조회 수 4389 추천 수 0 댓글 2
?

?

* 행렬의 기초적인 입력 방법을 동영상으로 만들어 보았습니다.

방법 1. 템플릿 키로 빈 행렬 생성
방법 2. 대괄호로 [ ] 직접 입력 생성
방법 3. newmat() 함수로 생성 ; 처음부터 0으로 채워져 있음
방법 4. list▶mat() 함수로 생성 ; 리스트를 행렬로 바꿈 (동영상에 설명 없음)
TAG •
댓글 '2'
  • ?
    최피터 2020.01.19 22:41
    완전 매트랩이네요 ㅎㅎ;;
  • ?
    티아이 2021.05.01 00:31
    마지막 방법은 안 알려주신다고 할 때 너무 귀여우신것 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산기 처음 사고 익숙해지느라 힘든데 큰 도움이 되고 있습니다. 정말 감사합니다ㅎㅎ
?