close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
세상의모든계산기2021.01.06 17:46

전에도 말씀드린 것처럼 10000051.67은 이상한 값이 아니고, 
solve 계산의 정상적인 결과값입니다.

답이 여러개인 수식은
여러 답들 중 하나를 대소에 관계없이 찾아줍니다.

내가 원하는 답을 찾아주길 원한다면, 
계산기를 도와줘야만 합니다. 
solve 에서는 그게 초기값 지정입니다.

초기값은 몇으로 넣어야 할까요? 찍는 거죠.
그래서 시작값 initial value라고도 하고 추정값 guess value 라고도 합니다.

찍는 값이 정답에 아주 근접할 필요는 없습니다.
방정식을 그래프로 표현했을 때 변곡점 사이에서 수평 수직에 가까운 구간이 아니면 됩니다.

여기서는 0~180 사이에서 하나 찍는 건데 
0도에 가까운 값은 그래프가 수평에 해당하는 구간이라 답이 느리게 나오고 그 결과값도 너무 커져버리는 문제가 있는 거구요. 
적당히 10~170 사이에 하나 찍어서 넣으면 답이 나오지 않습니까?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )