close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
세상의모든계산기2016.06.28 17:04

[최종]

장기간 방치해 보았으나 차도가 없어서, 결국 키보드를 완전 분해하였습니다. 

분해하여 보니 뭔가 기름진 듯한, 끈적이는 듯한 흔적이 남아 있었습니다. 물청소에도 불구하고 남아있었던 것을 보면 물에 잘 녹는 성분은 아니었나봅니다. 필름쪽에도 약하게 흔적이 있는 것으로 보였습니다. (잘 못 본 것일 수도 있습니다) 

하지만 필름 내부에 액체 성분이 아직 남아있는 것은 아니었습니다. 필름을 닦아낼 수도 없어서, 돌돌 말아보는 식으로 필름들을 서로 살짝 분리시킨 후에 바람통하는 곳에 한시간 정도 말렸습니다. 

이후에 필름만 장착해서 테스트 해보니 문제가 사라졌습니다. 재조립하고 다시 켜서 테스트 해봤는데, 정상작동하고 있습니다. 이상 수리기를 마칩니다. 

※ 키보드를 완전 분해하기 위해 고정용 플라스틱을 뜯어내야 합니다. (다른 방법이 없습니다) 뜯어낸 것을 다시 녹여서 붙일 수 있다면 좋겠지만, 쉽지 않습니다. 전문가가 아니면 시도하지 않으시는게 좋겠습니다. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )